Сегодня лазерная эпиляция занимает у женщин топовое место в списке уходовых процедур. Чуть менее популярна она у мужчин. Оно и понятно: избавиться от нежелательных волос в разных зонах можно практически раз и навсегда. А знали ли вы, что волосы на теле люди удаляли еще в древности?

Так, в Египте, Риме и Индии гладкая кожа была предметом восхищения. То есть те, кто хотел, чтобы им восторгались, старался избавиться от ненужных волос как можно быстрее. Безусловно, вопросы с эффективностью борьбы и качеством процедуры оставались очень долго. Но если делать эпиляцию воском или сахаром тоже вопросы есть. У кого-то такая процедура вызывает раздражение или другую аллергическую реакцию, а у кого-то — стресс из-за того, что долго нет эффекта.

В нашей статье мы собрали ряд часто задаваемых вопросов о лазерной эпиляции. Максимально развернутые ответы на них дает специалист медцентра “ИдеалМед” Екатерина Сушко.

Чем отличается депиляция от лазерной эпиляции?

При депиляции удаляется стержень волоса, который находится над поверхностью кожи, а при лазерной эпиляции происходит радикальное удаление волоса, в том числе, врощенных.

Лазерный луч омолаживает кожу в зоне эпиляции, удаляет пигментацию и даже тонкие расширенные капилляры.

А есть ли какие-то противопоказания для этой процедуры?

  • возраст до 18 лет;
  • беременность и период лактации;
  • склонность к инфицированию;
  • эндокринные заболевания (сахарный диабет и др.);
  • психоневрологические расстройства;
  • онкология;
  • дефекты кожи в области воздействия (раны, трещины, язвы и др.);
  • выраженный загар.

Насколько больно в процессе процедуры?

Это безболезненный процесс, так практически во всех лазерах встроена система охлаждения, позволяющая провести процедура без боли. В крайнем случае, если у вас низкий болевой порог, специалист может предложить вам нанести специальный обезболивающий крем.

Будет ли заметен результат после первого сеанса?

Да. В течение 10-12 дней появится “ложный” рост волос. Волоски с разрушившимися фолликулами выталкиваются кожей, как будто растут. Через 10-12 дней эти волоски полностью поднимутся на поверхность кожи и выпадут.

1 сеанс — это сколько по времени?

Чем больше объем обрабатываемой зоны, тем дольше. Например, полностью голени — от 30 до 45 минут.

А со всех ли зон можно убрать нежелательные волоски?

Да, в том числе с самых чувствительных — над верхней губой, в области бикини.

Какой лазер специалисты используют в “ИдеалМед”? Какой лучше?

Мы используем 2 лазера — LightSheer DESIRE и Deka Moveo. Оба эффективные, только второй более высокоскоростной.

Как подготовиться к процедуре?

Не более чем за сутки необходимо сбрить волосы в обрабатываемой зоне. Также за день до процедуры нельзя использовать спиртосодержащую косметику: дезодорант, тальк, крем и т.д. Не загорать перед процедурой. И за 3 недели до сеанса в салоне лазерной эпиляции нельзя вырывать волосы альтернативными способами: воск, шугаринг, эпилятор.

Сколько нужно сеансов для достижения результата?

В среднем 5-7 сеансов, но с перерывами в 4-6 недель.

Могут ли после лазерной эпиляции возникнуть какие-либо осложнения?

Процедура безопасна. Поэтому возникновение осложнений невозможно.

А почему, если нет 18, проводить лазерную эпиляцию не рекомендуется?

У подростков, как правило, нестабильный гормональный фон. Поэтому в процессе их физического развития могут образовываться новые волосяные фолликулы. Из-за этого результат процедуры может быть заметен не сразу, может даже понадобиться большее количество сеансов, чтобы достичь хорошего результата.

Нужен ли какой-то особый уход за кожей после лазерной эпиляции?

2 дня нужно обрабатывать зону заживляющими кремами: Пантенол, Депантенол. 2 недели нельзя ходить в баню, сауну, бассейн, тренажерный зал и принимать горячую ванну. Чтобы дополнительно не раздражать кожу, нельзя использовать спиртосодержащую косметику первые 3 дня после процедуры, в том числе гели для душа.

Записаться в медицинский центр «ИдеалМед» на лазерную эпиляцию можно по телефонам: +375 (17) 395-55-77, +375 (29) 144-22-22, +375 (29) 88-88-195.

Работаем с картами рассрочки:

  • «Халва»
  • «Магнит»
  • «Smart»
  • «Карта Покупок»
  • «Карта Fun»