Уже после 25 лет начинают проявляться первые возрастные изменения. Они незначительные — мимические морщины, “гусиные лапки” в уголках глаз, изменение цвета лица, могут оставаться неприятные прыщики из-за гормонального сбоя и др. А как меняется наш организм после 30, 40, 50 лет?

Есть ли универсальная “таблетка”, которая поможет остановить эти несовершенства и причем здесь фотоомоложение?

Ниже рассказываем об изменениях организма в разные периоды.

От 20 до 30 лет

Скелет перестает развиваться уже с 22 до 26 лет. Поэтому стоит укреплять кости витамином D и кальцием. В этот же период замедляется обмен веществ, так что следить за питанием и употреблять меньше сладкого — нормально.

В возрасте от 20 до 30 лет коллаген вырабатывается хуже, а он важен, поскольку отвечает за упругость кожи, замедляется процесс ее обновления и работа потовых желез.

Со сниженным тургором кожи смело вступает в борьбу современная процедура фотоомоложения, провести которую вы можете в нашем медцентре “ИдеалМед”. Здесь нет очередей, потому что каждый пациент записан на индивидуальное время, а еще в Минске открыто сразу 2 филиала. То есть у вас есть возможность выбрать тот, к которому удобнее всего добраться.

Фотоомоложение лица улучшает циркуляцию лимфы и крови и активизирует выработку коллагена в фибробластах. Коллаген отвечает за регенерацию клеток кожи, его регулярная выработка делает кожу упругой, эластичной и здоровой.

От 30 до 40 лет

Повышение давления, потеря эластичности кровеносных сосудов, снижение тонуса мышц — от 30 до 40 лет можно заметить такие возрастные изменения. Конечно, у всех они по-разному проявляются, но в большинстве своем это именно так и происходит. Поэтому можно нагружать свой организм более серьезными спортивными тренировками.

Кости тоже становятся более хрупкими, особенно, если вести малоподвижный образ. Не так активно, как раньше, вырабатывается коллаген. Например, белки коллагена и эластина теряют влагу и разрушаются под ультрафиолетом, а новые практически не развиваются. И здесь опять на помощь приходит фотоомоложение!

Наши специалисты используют при проведении процедуры насадку IPL М22, которая воздействует на клетки с избыточным количеством пигмента — разрушает их и запаивает расширенные сосуды с помощью интенсивного пульсирующего света. В итоге — чистая и светлая кожа.

От 30 до 40 лет

В очередных десяти лет человек теряет до 10 000 тысяч нервных клеток каждый день, а мышечной массы — до 2% в год.

Последнее отражается на лице больше всего: морщины становятся более глубокими, кожа из-за медленно работающего коллагена может обвисать, появляются сосудистые звездочки на шее и декольте, цвет лица тоже нездоровый. С этим легко справляется фотоомоложение, после курса которого вы сможете забыть о таких возрастных изменениях.

Важно заниматься спортом, чтобы укрепить мышцы, тренировать сердце. Можно ходить в бассейн, кататься на велосипеде, заниматься танцами и т.д.

В “ИдеалМед” мы проводим фотоомоложение на разных зонах:

  • лицо полностью;
  • щеки;
  • нос;
  • подбородок;
  • лоб;
  • шея;
  • декольте;
  • кисти рук и др.

Как проходит сеанс фотоомоложения лица в Минске в “Идеалмед”?

Перед процедурой вы приходите к специалисту на консультацию. Врач-косметолог определит ваш фототип, характер проблем и степень их выраженности. Исходя из этого подберет индивидуальные параметры фотолечения. Сеанс длится 20-30 минут.

Вы можете сразу заметить покраснение кожи – это нормально, оно пройдет через час или несколько дней. После обработки проблемных участков кожи фотонасадкой пигментные пятна темнеют, так и должно быть. Это отшелушивается верхний слой, уступая место молодой здоровой коже. Через 1-2 недели он сойдет полностью, кожа светлеет и сосудистый рисунок бледнеет, а затем исчезает.

После процедуры наносите на кожу пантенол 1-2 дня и используйте солнцезащитный крем SPF 50 месяц. В зависимости от интенсивности цвета, глубины пигмента, степени выраженности сосудистой сеточки необходимо выполнить от 2 до 5 процедур с промежутком 2–4 недели. Результат после курса процедур сохраняется примерно на год.

ВАЖНО! Фотолечение избавит вас от нежелательных пигментных пятен и других эстетических проблем кожи. Но процедура не может предотвратить появление дефектов в будущем.

Записаться в медицинский центр “ИдеалМед” на фотоомоложение можно по телефонам: +375 (17) 395-55-77, +375 (29) 144-22-22, +375 (29) 88-88-195.

Работаем с картами рассрочки:

  • «Халва»
  • «Магнит»
  • «Smart»
  • «Карта Покупок»
  • «Карта Fun»