Биоревитализация или мезотерапия?

 Биоревитализация процедура омолаживания кожи изнутри с помощью введения гиалуроновой кислоты(ГК) большого молекулярного веса. ГК является матрицей дермы, в которую упакованы коллагеновые и эластиновые волокна.Гиалуроновая кислота, как и структурные волокна, вырабатывается клетками кожи фибробластами. С другой стороны, ферментом гиалуронидазой разлагается до углекислого газа и воды, исчезая бесследно через какое-то время. ГК не вызывает аллергических реакций, так как одинакова у всех живых существ. Очень важным свойством ГК является способность притягивать большое количесво воды. Поэтому она прекрасный увлажнитель. ГК- вещество очень большого размера и по этой причине может быть доставлена в кожу только с помощью шприца. Во всех остальных случаях она остается на поверхности, наполняя влагой эпидермис и создавая знаменитый эффект лифтинга. Зато при введении в кожу она может стимулировать фибробласты, отстраивая таким образом структуру кожи изнутри. Но этот эффект проявляется только при определенном размере ГК. Поэтому одна и та же процедура мезотерапии может давать разные эффекты в зависимости от того, какая ГК используется .

 Если мы используем так называемую низкомолекулярную ГК, то в результате процедуры получаем глубокое увлажнение кожи и лифтинговый эффект. Если же для процедуры используется ГК большого размера, то она обладает свойством отстраивать структуры кожи. Конечно же, эффект увлажнения и лифтинга тоже будет присутствовать, но в данном случае он является бонусом, а не самоцелью. Так как мы пытаемся отстроить структуры кожи, то тут важен временнОй эффект , поэтому эта процедура курсовая. Курс 4-6 процедур с интервалом 3-4 недели. В результате этого достигается активизация работы фибробластов, которые активно вырабатывают структуры кожи. И эта активность проявляется еще не менее 6 месяцев после окончания курса. Что мы получаем?

 Наши клетка отстраивают структуры кожи, тем самым уменьшая возрастныепроявления и профилактируя их в будущем, Эффект процедуры наиболее заметен в возрасте 30-40 лет, когда еще активна внутренняя стимуляция. Если клиент уже находится в периоде гормонального старения, биоревитализация является базовой процедурой стимуляции в комплексной терапии кожи и от нее во многом зависит эффективность последующих процедур: для большинства из них важна хорошая работа фибробластов и их возможность активно вырабатывать компоненты кожи. Именно такая процедура использования высокомолекулярной ГК и назывется биоревитализацией и она является базовой для любых антивозрастных программ. Если же мы ставим основной целью увлажнение кожи и связанный с ним лифтинг, то выбираем мезотерапию с ГК. Эта процедура значимо повышает эффективность многих аппаратных методик и пилингов, в том числе, лазерных и радиолифтинговых процедур

Противопоказания

  • Заболевания и повреждения кожи в области введения препарата.
  • Склонность к образованию келоидных рубцов.
  • Тяжелые соматические заболевания.
  • Нарушения свертываемости крови.
  • Психические расстройства.
  • Гемофилия.
  • Тяжелые аутоиммунные заболевания.
  • Аллергические реакции на компоненты препарата.
  • Беременность, лактация.
  • Лихорадочные состояния.

Рекомендации

      Дискомфортные ощущения в области инъекций (краснота, отечность) могут сохраняться в течение первых 2 суток

В первые сутки после процедуры:

    1. Необходимо ограничить мимическую активность в зоне инъекции (активная мимика может привести к смещению препарата и ухудшению эстетического результата)
    2. Обрабатывать зоны инъекций раствором 0,05% хлоргексидина дважды в день в течение 3 дней
    3. Не наносить косметические и лекарственные средства на область инъекции,за исключением рекомендованных Вашим врачом

НЕЖЕЛАТЕЛЬНО:

В течение 3 дней после процедуры

    1. Совершать активные мимические движения в зоне инъекции
    2. Испытывать значительные физические нагрузки (занятия спортом, тяжелая физическая работа)
    3. Посещать бассейн

В течение 14 дней после процедуры:

  1. Проводить косметические процедуры (массаж лица, физио процедуры)
  2. Подвергаться воздействию активного тепла (баня, сауна)
  3. Находиться под воздействием ультрафиолетового излучения (прямые солнечные лучи, солярий)
  4. Следует помнить, что для достижения оптимального эстетического результата может потребоваться несколько процедур введения препаратов
  5. Косметологические чистки лица могут проводиться не ранее, чем через 2 недели после данной процедуры.

ОБЯЗАТЕЛЬНО:

Использование солнцезащитных препаратов для предупреждения гиперпигментации с SPF не ниже 30. При необходимости_ профилактика герпетической инфекции. В случае появления любых осложнений следует незамедлительно обратиться к Вашему врачу и следовать его назначениям:

Автор статьи: Долбунова Т.