Как вылечить гипергидроз?

Эффективные способы лечения повышенного потоотделения в медицинском центре «ИдеалМед»

Весенний и летний период — время особого дискомфорта для людей, у которых превышена анатомическая норма потоотделения. Проблема гипергидроза делает жизнь мучительнее многим людям, проявляя себя в моментах, когда сильно потеют подмышки, лицо, спина, ноги. И каждый человек, который сталкивается с данной проблемой, интересуется вопросом скорейшего избавления от нее. Ведь сильное потоотделение – это неприятный и неэстетичный вопрос, который в повседневной жизни может помешать в общении с людьми, повлиять на качество жизни и даже спровоцировать различные нервные заболевания.

Гипергидроз – это не одноразовое проявление, а постоянно протекающее заболевание, которое не только бросается в глаза окружающим, но и, к сожалению, необоснованно критикуется со стороны как неаккуратность или неопрятность. Многие навсегда ставят крест на яркой и цветной одежде и пытаются носить только темные вещи. Но тем не менее ощущение нечистоплотности у самого человека остается и это сказывается на его настроении, развиваются комплексы, появляется недовольство, раздражительность, сварливость, что приводит к ряду других заболеваний, как нервной, так и иммунной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и эндокринной систем.

Секрет молодости

На сегодняшний день медицина шагнула достаточно далеко, чтобы помочь тем людям, которые столкнулись с данной проблемой. Лечение гипергидроза подмышечных впадин препаратами DISPORT или Neuronox – это один из наиболее быстродействующих способов лечения: результат от проделанной процедуры можно будет наблюдать через несколько дней, а человек забудет о данном недуге практически на год.

Секрет молодости

Лечение гипергидроза подмышек в медицинском центре «ИдеалМед» проводится путем введения в подмышки ботулотоксина. Это абсолютно безопасный и эффективный метод. В результате процедуры ботулотоксин блокирует нервные импульсы, идущие к потовой железе, что приводит к снижению потоотделения. В среднем эффект от ботулинотерапии длится от 9 до 11 месяцев.

Рейтинг: 4.67 / 5 (3)